В Одессе сегодня похоронят жертв беспорядков, произошедших 2 мая

Zakon.kz Zakon.kz
В доме профсоюзов, который радикалы забросали коктейлями Молотова, в огне погибли 46 человек несогласных с политикой нынешних властей Украины.
Накануне возмущённые такой жестокостью местные жители пикетировали здание горотдела милиции и добились освобождения 60 сторонников федерализации, которых арестовали тогда же - во время пятничных беспорядков. Это, в свою очередь, вызвало недовольство экстремистов из Правого сектора: поздно вечером они устроили в центре города акцию протеста. Из-за освобождения задержанных к одесским правоохранителям возникли претензии со стороны нынешних властей. Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков пообещал привлечь к ответственности тех сотрудников милиции, которые не стали участвовать в карательной операции против сторонников федерализации в Одессе. А вот назначенный Верховной радой исполняющий обязанности президента Александр Турчинов - назвал действия некоторых милиционеров адекватными.

Между тем, в Одессе побывал кандидат на пост главы государства Пётр Порошенко вместе со своим единомышленником Виталием Кличко. Там он в противовес своим более ранним заявлениям, сказал, что не возражает против высказывания людьми своего мнения.

"Вы имеет право в демократической стране иметь свою точку зрения. Это и есть основа демократии", - заявил он.

При этом буквально за несколько часов до трагедии в Одессе Порошенко через украинские СМИ заявлял, что поддерживает силовой вариант в борьбе с инакомыслием на юго-востоке страны.

Тем временем, на площадь перед Домом профсоюзов люди не переставая несут цветы и свечи, оставляют памятные записки. Сотни жителей Одессы - приняли участие в акции против бесчеловечных действий радикалов. География протестов, осуждающих экстремистов, расширяется. Помимо других городов самой Украины, а также - России и Молдавии - митинг памяти прошёл в Нидерландах. Возле украинского посольства собрались сотни выходцев из бывших советских республик. Люди выражали соболезнования родственникам погибших в Одессе и высказывали возмущение жестокостью Правого сектора.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления