В Актау провели обряд «Тасаттық», чтобы вызвать дождь

Zakon.kz Zakon.kz
«Тасаттық» - древний обряд, относится к многовековым традициям казахов.
Жители 42 дома 14 микрорайона Актау провели обряд «Тасаттық», чтобы вызвать дождь. В пятницу, 2 мая, около 80 семей этого дома организовались и провели древний обряд.

- «Тасаттық» - древний обряд, относится к многовековым традициям казахов. В период продолжительной засухи верующие резали барана с молитвой о дожде. В этом году март и апрель прошел без дождя. Чтобы не было засухи, продолжая традицию предков, сегодня мы принесли в жертву барана и просим Всевышнего не только о дожде, но и о спокойствии в нашей стране, чтобы все были здоровыми, и в каждом доме царил достаток, - говорит житель 42 дома Абубакир Оспанов. 

- Сегодня все мы, соседи – вместе дружно проводим «Тасаттық». Несомненно, это сплачивает и дает возможность более теснее общаться и узнавать друг друга. Недавно мы праздновали 1 мая – День единства, так пусть же в нашем Казахстане единство крепнет - делится своим мнением еще один житель 42 дома 14 микрорайона Нарбай Досметов. 

За накрытыми дастарханами жители дома прочитали молитву с наиб - имамом областной мечети Базарбаем Нурболатом с просьбой о ниспослании дождя. 
Также жители 42 дома собрали деньги и купили вещи детям из Дома малютки.








Алтынгуль Мендихан
Фото Талгата Ахметулы
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления