Власти Талдыкоргана обещают за счет госсредств отремонтировать квартиры в сгоревшем доме

Zakon.kz Zakon.kz
Создана специальная комиссия для ликвидации последствий возгорания, восстановления кровли жилья и квартир на последних этажах. 
Власти Талдыкоргана обещают отремонтировать за счет бюджетных средств квартиры, существенно пострадавшие при пожаре в многоэтажном жилом доме.  

Напомним, накануне ближе к вечеру загорелся балкон квартиры на последнем 4-ом этаже многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Богенбай батыра, 60. Далее огонь распространился на кровлю здания. Общая площадь пожара составила свыше 400 кв. метров. Обошлось без жертв и пострадавших.

«Для восстановления жилья будут задействованы 4 строительные компании. Первоочередная задача - в течение двух дней полностью провести демонтаж крыши и высушить ее для дальнейшей работы. Не останутся без внимания и квартиры, расположенные на верхних этажах. В них будет проведен текущий ремонт за счет государства», - сказал корреспонденту Казинформа первый заместитель акима Талдыкоргана Кайрат Булдыбаев.                     
Создана специальная комиссия для ликвидации последствий возгорания, восстановления кровли жилья и квартир на последних этажах. Обстоятельства и причины пожара выясняются.
По сведениям акимата, всего в загоревшемся доме 46 квартир, размещено также 10 коммерческих объектов. Всем жильцам были предложены места в гостинице с горячим питанием. Но многие отказались и разместились у родственников и знакомых.

Сандугаш Дуйсенова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления