АО «Астана-Энергия» оштрафовано на 4 млн тенге за ущерб экологии - прокуратура

Zakon.kz Zakon.kz
20 должностных лиц и само юридическое лицо понесли административную ответственность с наложением крупных штрафов.
Прокуратура Астаны в ходе проверки совместно с органами экологического контроля выявила ущерб, нанесенный АО «Астана-Энергия» окружающей среде, за что предприятие выплатило штраф на сумму 4 млн тенге, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы.

«Результаты проверки свидетельствовали об имеющихся нарушениях действующего экологического законодательства, выразившихся в превышении нормативов эмиссии в окружающую среду, установленных в экологическом заключении, ненадлежащей утилизации, обезвреживании и безопасному удалению опасных отходов, в не соблюдении требований по охране атмосферного воздуха и пожарной безопасности при складировании и сжигании промышленных и бытовых отходов», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры Астаны, в соответствии с Правилами установления экономической оценки расчета ущерба от загрязнения окружающей среды, одна из котельных предприятия АО «Астана-Энергия» нанесла экологический ущерб на сумму свыше 700 тыс тенге.

«По представлению прокуратуры города около 20 должностных лиц АО «Астана-Энергия» и само юридическое лицо понесли административную ответственность с наложением крупных штрафов, которые последние добровольно погасили, вместе с тем, еще на 10 должностных лиц, руководством предприятия были наложены дисциплинарные взыскания», - отмечается в сообщении.

Как сообщается, сумма штрафа, а также ущерб, нанесенный окружающей среде, а это около четырех миллионов тенге, уже поступили в бюджет.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления