В Атырау отпустили в море 5 белуг

Zakon.kz Zakon.kz
Пять взрослых особей белуги вернулись в родной Каспий – 1 мая Урало-Атырауский осетровый завод выпустил производителей в естественную среду.
В Атырауской области специалисты осетроводного завода отпустили в море 5 огромных белуг, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД». Мощные рыбины возвращались к себе домой в живорыбных прорезях – это специальные лодки, в которых благодаря щелям по бокам, или прорезям, постоянно обновляется вода. 


Все белуги попали в сети рыболовецких кооперативов этой весной, после чего их передали на осетроводный завод для воспроизводства



У них взят семенной материал и икра для дальнейшего воспроизводства, а саму рыбу в эти выходные выпустили обратно в море, в естественную среду обитания.



Если выпустить ее сразу в море, разница в составе воды может стать для нее губительной. Сам процесс выпуска белуги в море напоминает спецоперацию.



Огромную, под 200 килограммов, рыбину нужно извлечь из искусственного бассейна максимально осторожно и также осторожно выпустить в море.



«Этот год выдался удачным, с начала сезона всего выловлено 40 экземпляров производителей осетровых, это 5 белуг, 4 осетра и 31 севрюга. От пойманных белуг было получено 60 килограммов икры, или более двух миллионов икринок, - рассказывает директор Урало-Атырауского осетрового рыбоводного завода Гильман САРСЕМАЛИЕВ.



На заводе тем временем проходит следующий этап - оплодотворенная икра помещена в специальные инкубаторы. В каждом контейнере около тридцати пяти тысяч икринок.



После того как из них вылупятся мальки, их поместят в бассейны – ясли, где они будут набирать вес.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления