Ангела Меркель оплатит престарелому казахстанцу дорогу на могилу к отцу

Zakon.kz Zakon.kz
"Найти место захоронения отца стало не просто целью – смыслом жизни". 
Канцлер Германии согласилась оплатить престарелому жителю Казахстана перелет в к месту захоронения его отца, погибшего во время Второй мировой войны, сообщает Zakon.kz. 

Похоронку семья офицера Федора Резванова получила в 1942 году. Там сообщалось, что мужчина погиб в боях под Ленинградом. С тех пор его сын Алексей Резванов ведет поиски могилы отца, но до сих пор там и не побывал. 

«Найти место захоронения отца стало не просто целью – смыслом жизни. Практически каждый месяц я обзванивал Совет ветеранов, военный комиссариат Ленинградской (ныне Псковской) области. Даже съездил туда. В Подольске с похоронкой пришёл в архив, но так ничего и не узнал. Проторчал там 10 дней и ушёл ни с чем. Даже в дурацкую ситуацию попал. Закончились все деньги, и, чтобы вернуться домой, я был вынужден стоять с протянутой рукой. Мир не без добрых людей – помогли», - рассказал Алексей Резванов.

А в прошлом году ему пришел официальный ответ Минобороны РФ, как выяснилось, офицер умер на два года позже даты, указанной в похоронке, 1 марта 1944 года и похоронен в деревне Погорелка Псковского района Псковской области. 

Получив долгожданный ответ мужчина начал искать деньги на поездку к могиле отца. Он обращался за помощью во все инстанции, написал письма главам Казахстана, России и Германии. В Казахстане ему посоветовали обратиться в акимат, в российском консульстве пообещали выдать 500 долларов, однако потребовали от него доказательств, что мужчина использует деньги по назначению,  а канцлер Германии пообещала выслать деньги на поездку. Однако мужчина ждать помощи от Ангелы Меркель не стал и заложил свой гараж, чтобы купить билеты. И завтра он уже отправится в Псковскую область. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления