В Мангистау на развитие и содержание автодорог и городов выделено более полутора млрд тг

Zakon.kz Zakon.kz
 Развитие актауских дорог будет активно продолжаться.
Для этих целей, по информации Уркена Бисакаева, руководителя областного Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в 2013-2014 годах акиматам районов и городов области был выделен достаточный уровень средств на разработку проектно-сметных документаций. 

На строительство автомобильных дорог Жанаозена ожидается направить до 1,0 млрд тенге, на строительство асфальтированных дорог села Жынгылды – 135,0 млн тенге. 

В Актау с прошлого года ведется строительство автомобильных дорог вдоль 30, 32, 33, 34 микрорайонов, которое будет завершено до конца 2014 года.
- Развитие актауских дорог будет активно продолжаться: до конца года планируется ввести в эксплуатацию участки дорог между микрорайонами: 16 и 17, 18 и 19, начиная от стадиона «Мунайшы», это в дальнейшем позволит продолжить работу по организации дополнительного выхода в направлении аэропорта, -прокомментировал Уркен Бисакаев.

Глава региона Алик Айдарбаев распорядился разработать проектно-сметные документации на строительство автодороги Центра адаптации оралманов в 35 микрорайоне до автодороги «Актау – аэропорт» и реализовать расширение до четырёх полос автомобильной дороги от перекрестка микрорайонов 23, 24, 28а до «ХГМЗ». 

В целом на развитие и содержание автодорог городов и населенных пунктов в данный момент выделено 1 679,6 млн тенге.

Автор:Гульмира Садырова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления