Наоюки Йошино: Для развития МСБ необходим банк с низкими процентными ставками

Zakon.kz Zakon.kz
Необходимо создать для развития МСБ банки с более низкими процентными ставками.

Наоюки Йошино: Для развития МСБ необходим банк с низкими процентными ставками

 

Наоюки Йошино: Для развития МСБ необходим банк с низкими процентными ставкамиДля развития МСБ необходим банк с низкими процентными ставками. Об этом на семинаре в рамках 47 Ежегодного заседания Азиатского банка развития сообщил декан Института Азиатского банка развития Наоюки Йошино, передает корреспондент BNews.kz.  

«Процентные ставки очень высоки, для того, чтобы привлечь средства из банков либо из частных рук. Поэтому для развития экономики необходимо привлечение финансов для развития малого и среднего бизнеса. Возможно создание одного такого банка для развития МСБ с низкими процентными ставками - это было бы одним из предлагаемых вариантов. Потому что МСБ может развивать новые рабочие места и использовать новые технологи. Таким образом, мы могли бы подготовиться к возможным будущим шокам», - сказал Наоюки Йошино.

К слову, в рамках развития малого и среднего бизнеса эксперт предложил привлечение денежных средств в сферу туризма.

«Так как эти страны богаты земельными ресурсами, то необходимо развивать и сельское хозяйство. Также мы говорим о необходимости инвестирования в образование и создание квалифицированной рабочей силы», - отметил декан Института Азиатского банка развития.

Также, по мнению Наоюки Йошино, многие страны региона недостаточно инвестируют в возобновляемые источники энергии, такие как солнечная, ветровая энергия.

«Поэтому создание специальных финансовых институтов для МСБ и создание трастовых фондов, которые будут аккумулировать частные сбережения, станет движущим фактором роста», - завершил он.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления