Казахстан передал председательство в АБР Азербайджану

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане завершается 47-ое ежегодное заседание управляющих Азиатского банка развития.
Право председательства на следующий год передано Азербайджану, сообщила пресс-служба Министерства экономики и бюджетного планирования РК.

Управляющий АБР от Казахстана - министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев поблагодарил руководство Банка за оказанную Казахстану высокую честь председательствовать в АБР и торжественно передал «бразды правления» представителю азербайджанской стороны - министру финансов Самиру Шарифову.

Следующее, 48-е заседание управляющих АБР пройдет в мае 2015 года в Баку.

Миссия АБР, головной офис которого находится в городе Манила (Филиппины) - сокращение уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический и экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. АБР основан в 1966 году, его акционерами являются 67 стран-членов, 48 из которых из региона.

Казахстан стал членом АБР в 1994 году. Сотрудничество осуществляется по целому ряду направлений - транспортный сектор, энергетика, совершенствование системы государственного управления, развитие частного сектора. При этом Казахстан намерен отойти от статуса получателя технической безвозмездной помощи и стать партнером Азиатского банка развития (АБР) по оказанию содействия развивающимся странам. Так, в 2013 году в рамках сотрудничества АБР с Казахстаном в Азиатский фонд развития было внесено более 5 миллионов долларов в качестве донорской помощи.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления