На сельского акима в ЗКО подали в суд за оскверненную могилу

Zakon.kz Zakon.kz
Жительница Москвы подала иск в суд против акима Мичуринского сельского округа ЗКО за то, что на сельском кладбище была осквернена могила ее отца, захороненного 28 лет назад.
Наталья Макеева родилась и провела детство в поселке Плодоовощной Зеленовского района ЗКО. В 1986 году ее отец умер и был захоронен на кладбище Мичуринского сельского округа. Женщина переехала в Москву, но регулярно навещала его могилу. В 2013 году она обнаружила новое захоронение, которое закрывало вход к могиле отца и соседним могилам. Между тем, сейчас кладбище официально закрыто, на нем уже давно не хоронят людей, передает телеканал 24kz.

Женщина обратилась к акиму Мичуринского сельского округа Беккали Бержанову с просьбой разобраться и навести порядок. Спустя несколько месяцев Макеева вновь посетила родное село. «Место захоронения оказалось повреждено, столик, скамейка и оградка снесены и выброшены. Заборчик с другой стороны разрезан сваркой. Соседние оградки были сдвинуты. Если это и есть «устранение нарушений», то могу предположить, что к моему следующему приезду вообще не обнаружу могилу отца», - говорит женщина.

Теперь Макеева требует с Бержанова 100 тысяч тенге моральной компенсации и судебных издержек. Она полагает, что подзахоронение было совершено с ведения акима. Женщина не исключает, что в сельском акимате ведется торговля «блатными» местами на старом кладбище.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления