Журналист New York Times рассказал американцам правду о событиях, происходящих на Украине

Zakon.kz Zakon.kz
Американский журналист лично сумел убедиться, что народное ополчение в Славянске – это подразделение, которое состоит из людей с военным опытом, включая службу в армии. 
В американской прессе, довольно однобоко освещающей карательную операцию на юго-востоке Украины, вышла статья корреспондента New York Times, который находился в Славянске около недели в месте дислокации 12-й роты народного ополчения самопровозглашенной Народной республики Донецк. 

Американский журналист лично сумел убедиться, что народное ополчение в Славянске – это подразделение, которое состоит из людей с военным опытом, включая службу в армии. По его словам, представители Народного ополчения в Славянске Донецкой области вооружены преимущественно старым стрелковым оружием украинской армии и среди них нет граждан России.

"На вооружении роты такое же оружие, что и у украинских военнослужащих, и сил специального назначения МВД Украины, которые занимают позицию за городом. В частности, у ополченцев автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, снайперские винтовки Драгунова, легкие пулеметы и противотанковые гранатометы. Часть оружия со штампом производства 1980-х и начала 1990-х годов", – уверяет американский журналист.

Внимание корреспондента привлек РПГ-7, который выглядит новым и чистым. В роте пояснили, что этот гранатомет вместе с комплектом из 12 гранат был куплен у украинских военнослужащих за две тысячи долларов. По словам ополченцев, другие "стволы" также покупались у коррумпированных военных, а некоторые изымались в захваченных народом зданиях полиции и конвоев украинской армии.

Если бы 12-й роте помогали российские спецслужбы, у них на руках было бы не такое устаревшее оружие. Ополченцы также отвергли заявления о том, что им кто-либо платит. "Для парней в Киеве мы сепаратисты и террористы. Но для людей здесь – мы защитники и покровители", – рассказал американскому журналисту командир роты, представившийся Юрием.

Как смог убедиться корреспондент NYT, в роте люди с достаточным военным опытом и все они – украинцы, среди них нет граждан России. Журналист также утверждает, что 12-ю роту поддерживает местное население, в частности провиантом.

Ранее в журнале Time появилась статья, в которой корреспондент авторитетного издания опроверг заявления Киева о том, что российские власти якобы оказывают поддержку сторонникам федерализации Украины в Славянке. Саймон Шустер, побывавший на юго-востоке Украины, выяснил, что "российский военный" на фотографиях, распространенных властями Украины, оказался ополченцем Александром Можаевым по прозвищу Бабай.

Напомним, что сейчас на Украине объявлен траур по погибшим в Одессе. Вечером 2 мая бойцы "Правого сектора" подожгли одесский Дом профсоюзов, где прятались сторонники федерализации. В пламени заживо сгорели более 30 человек. Всего в столкновениях в приморском городе погибли 47 человек. Более 200 человек пострадали в результате беспорядков. Губернатор Одесской области назвал действия радикалов законными. Российские политики действия киевской хунты сравнивают с нацистской Хатынью и призывают наказывать всех, кто поддерживает Киев.

Кроме того, самопровозглашенные киевские власти 2 мая начали карательную операцию против мирных жителей на юго-востоке Украины. Первым атаке подвергся Краматорск, где все еще идут бои. В ходе силовой спецоперации украинской Нацгвардии в Славянске карателями была расстреляна живая цепь из безоружных защитников города, погибли несколько десятков человек. Таким образом, за день, 2 мая, на Украине в столкновениях погибло более 100 человек.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления