В рамках кредитной линии АБР на развитие МСБ в Казахстане будет выделено $150 млн

Zakon.kz Zakon.kz
В 2011 году фондом развития предпринимательства «Даму»,  получена кредитная линия АБР в размере 500 млн долларов США на поддержку МСБ.
В рамках предоставленной Азиатским банком развития (АБР) кредитной линии в 2014 году на развитие малого и среднего бизнеса в Казахстане планируется привлечь 150 млн долларов, сообщил председатель правления Национального управляющего холдинга (НУХ) «Байтерек» Куандык Бишимбаев в ходе 47-го ежегодного заседания управляющих АБР, сообщается на сайте Премьер-Министра РК.

«В этом году мы планируем из этой кредитной линии привлечь дополнительные 150 млн. Эти деньги будут дополнением к тем ресурсам, которые по поручению Главы государства выделены из Национального фонда для поддержки малого и среднего бизнеса», - сказал К.Бишимбаев. 

Он напомнил, что в 2011 году фондом развития предпринимательства «Даму», входящим в структуру НУХ «Байтерек» получена кредитная линия АБР в размере 500 млн долларов США на поддержку МСБ в Казахстане.

«Это самая большая в истории Азиатского банка развития кредитная линия для МСБ. Еще одна ее особенность – сумма, эквивалентная 500 млн долларов, предоставляется в тенге, что позволяет снять различного рода валютные риски для бизнесменов», - добавил К.Бишимбаев.

Как подчеркнул глава НУХ, партнерство с АБР развивается успешно. В рамках кредитной линии уже привлечено 150 млн долларов, более 1000 предпринимателей получили поддержку, создано около 2000 новых рабочих мест.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления