Автосборочный завод Семея приступил к выпуску «ГАЗелей»

Zakon.kz Zakon.kz
Ожидается, что завод сможет выпускать до 200-300 автомобилей в год.
Автосборочное предприятие Семея вновь расширяет ассортимент выпускаемой продукции в соответствии с формирующимся спросом. В этом году ТОО «СемАЗ» освоил автосборку специализированного автотранспорта на базе автомобиля «ГАЗель», сообщает информационный центр ВКО.

- Автомобили «Скорой помощи», «молоковозы», «холодильники» - будем собирать «ГАЗели» различной модификации на базе цельнометаллических фургонов. Это будут скорее не серийные выпуски, а – на заказ, - рассказал генеральный директор ТОО «СемАЗ» Асемкан Дускужанов.- На базе завода собраны «пробные» 4 «ГАЗель-Бизнес» двух видов: 2 полноприводные и 2 - с задним приводом.

Кроме того, как отметил А. Дускужанов, на заводе наладили выпуск специальных моделей автобусов, работающих на природном газе. Причем первые 50 таких автобусов, сделанные на заказ, в текущем году отправляются в Алматы. Также предприятие продолжает собирать модели автобусов, работающих на солярке и по стандартам Евро-3, Евро-4.

По его словам, завод набирает обороты – работы много. За последние годы число рабочих мест на заводе увеличилось с 80 до более чем 300. Основной вид деятельности ТОО «СемАЗ» - сборка и реализация автотехники и сельхозтехники. Основные поставщики: РК, Республика Беларусь, КНР и РФ.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления