В Бразилии прошел крупнейший в мире гей-парад

Zakon.kz Zakon.kz
В шествии на центральной улице приняли участие люди в маскарадных костюмах и париках, переодетые в различных персонажей: среди них танцовщицы фламенко и кабаре, Статуя Свободы и богиня правосудия Фемида.
В бразильском Сан-Паулу прошел один из наиболее многочисленных гей-парадов в мире. Как сообщает The Washington Post в воскресенье, 4 мая, на улицы города вышло несколько сотен тысяч представителей сексуальных меньшинств и тех, кто их поддерживает. 

Участники парада выступили за введение закона, запрещающего дискриминацию по признакам сексуальной ориентации. По мнению представителей ЛГБТ, это должно снизить проявления насилия к секс-меньшинствам. Кроме того, манифестанты требовали расширения прав транссексуалов. Активисты выступили за создание идентификационного закона, который позволит человеку самостоятельно определять свой пол без подтверждения суда или операции по смене пола.

Губернатор штата Сан-Паулу Жералду Алкмин (Geraldo Alckmin) пообещал превратить одно из исторических зданий, возле которого обычно проходят парады, в гей-музей.

В мае 2013 года Бразилия легализовала однополые браки. Национальный совет юстиции страны обязал государственные органы регистрировать такие союзы. Одновременно президент Бразилии Дилма Русеф запустила по всей стране сеть центров, которые занимаются защитой прав секс-меньшинств. Массовые гей-парады проходят в Сан-Паулу каждый год на протяжении 18 лет. В 2007 году шествие сторонников ЛГБТ собрало рекордные три миллиона человек.

Фото: Andre Penner / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления