В Алматы мужчина устроил дома «цех» по производству наркотиков и наркопритон

Zakon.kz Zakon.kz
Подозреваемый сам является наркозависимым.
43-летний житель Ауэзовского района Алматы в своей квартире кустарным способом готовил «экстракционный опий» и за определенную плату угощал им всех желающих, сообщили в пресс-службе ДВД города.

«Жилище гражданина П. стало настоящим притоном для употребления наркотических средств. Для этого у него были все условия. Он самостоятельно занимался изготовлением и переработкой наркотиков. В ходе обыска квартиры был обнаружен и изъят медицинский шприц с жидкостью (экстракционного опия), вес которого составил 0,46гр. Кроме того, был обнаружен и изъят раствор "экстракционного опия" весом 0.45гр, средства для изготовления наркотика, а также использованные медицинские шприцы для внутривенных инъекций с лекарственным препаратом "Тропикомид". Более того, оперативным путем было установлено, что мужчина продавал наркотики своей соседке. Его преступная деятельность в ходе спецмероприятий была официально зафиксирована»,- сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы полковник полиции Азамат Садыров.

На первоначальном этапе следственных действий было установлено, что подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности и сам является наркозависимым. 

Мужчине инкриминируются сразу три преступления – незаконное хранение и сбыт наркотиков, содержание притона для употребления наркотических средств, а также изготовление и переработка наркотиков. Задержанный водворен в ИВС.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления