Текехико Накао рассказал о планах по сокращению расходов АБР

Zakon.kz Zakon.kz
Президент АБР Текехико Накао намерен сокращать расходы АБР.

Текехико Накао рассказал о планах по сокращению расходов АБР

 

Текехико Накао рассказал о планах по сокращению расходов АБРОтвечая на вопросы журналистов в ходе заключительной пресс-конференции в рамках 47 Ежегодного заседания президент АБР Текехико Накао рассказал о том, как АБР планирует сокращать свои расходы, передает корреспондент BNews.kz.

«Во время бизнес сессии мы поднимали вопрос сокращения расходов, что мы будем поднимать потенциальные возможности для экономии, чтобы наши будущие бюджеты были действительно построены на более экономной основе. Конечно, мы хотим привлекать самых активных и профессиональных людей»,- сказал президент АБР.

«Мы хотим сокращать затраты и кроме того, затраты на проживание во многих развивающихся стран растет. Если сравнить, например, с затратами в развитых странах, поэтому нам нужны какие-то номинальные увеличения, но в реальных значениях. В прошлом году бюджет вырос и мы сделали этот процесс более дешевым»,- добавил он.

«Еще один вопрос, который был поднят членами совета управляющих - это сокращение командировочных затрат. Мы хотим все-таки сокращать количество миссий, людей, которые выезжают с миссиями, чтобы не дублировались функции этих миссий. Поэтому мы решили больше не ездить и не летать первым классом. То есть это маленькие вещи, но я решил, что мы должны пользоваться такси, а не нанимать какие-то машины специально для этих целей»,- объяснил Текехико Накао.

В завершении он отметил, что АБР прилагает немало усилий, для того, чтобы сегодня это все стало осуществимым.

 

Валерия БОНДАРЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления