Мониторинг и оценку доступности столичных объектов для инвалидов проводят в Астане

Zakon.kz Zakon.kz
Займется мониторингом и оценкой столичных объектов для инвалидов созданная в столице Общественная группа.
Конкретно в ее задачи будет входить проверка того, насколько объекты социальной инфраструктуры доступны для людей с ограниченными возможностями, сообщает сайт акимата столицы.

По информации Управления занятости и социальных программ г.Астаны, в конце прошлого месяца прошло первое ознакомительное заседание, в ходе которого были определены задачи и обозначен фронт работы. В состав данной группы входят советник Акима города по делам инвалидов, председатель ОО «Центр независимая жизнь «ДОС» Ердилдинова Д.И., председатель Акмолинского филиала Казахского общества глухих Бекбатыров Ж.Р., эксперт и менеджер РОО «Казахская конфедерация инвалидов» Садуакасов Ж. и Даутов Н., заместитель президента ОО «Казахское общество слепых» Ефремов Д.А. 

На сегодня каждый из них занимается составлением списка 10 наиболее посещаемых объектов Астаны, которые необходимо исследовать. Определив степень проблемы, они встретятся с собственниками зданий и расскажут, какие изменения нужны, чтобы каждый инвалид мог беспрепятственно посещать эти учреждения. Также в планах общественной группы создание карты доступности города Астана для людей с ограниченными возможностями. Будь то больница, театр или тот же подъезд дома  - они должны стать доступными для инвалидов города и страны.

Напомним, что в своем послании к народу Казахстана 17 января 2014 года «Казахстанский путь  2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» Глава государства Нурсултан Назарбаев призвал уделить особое внимание улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления