В Алматы сенаторы встретились с бойцами Национальной гвардии

Zakon.kz Zakon.kz
В частности депутаты посетили воинскую часть 5571 регионального командования «Оңтүстік».
Сегодня в Алматы депутаты комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК прибыли с визитом в Алматы. Во время встречи с бойцами Национальной гвардии РК делегации также были представлены вооружение и военная техника войсковых оперативных резервов, передает корреспондент BNews.kz.  

В частности депутаты посетили воинскую часть 5571 регионального командования «Оңтүстік», центр боевой и методической подготовки подразделений специального назначения «Бүркіт» Национальной гвардии РК. 

«Мы посмотрели вооружение, ознакомились с подготовкой национальной гвардии. Я хочу сказать, что со стороны государства выделяется достаточно средств. У Национальной гвардии задача очень серьезная, не условная, а ежедневная, которую они выполняют. В нашей стране выполнение социально важных программ возможно лишь при внутренней стабильности и безопасности нашего государства», - говорит Мухтар Алтынбаев, член комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК. 

Также в ходе встречи был заложен первый камень строительства нового центра боевой и методической подготовки специального назначения МВД РК. Центр предназначен для подготовки элиты Национальной гвардии и министерства внутренних дел - военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения «Бүркіт», «Арлан» и «Сұңқар». 

Куралай АБЫЛГАЗИНА, фото Руслана КАНАБЕКОВА



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления