Наземный комплекс управления космическими аппаратами в Астане введут в эксплуатацию в июле

Zakon.kz Zakon.kz
Для эксплуатации комплекса и продвижения на рынок услуг по производству космических аппаратов создано казахстанско-французское совместное предприятие - ТОО «Ғалам». 
Ввод в эксплуатацию Национального космического центра в Астане запланирован на июль 2014 года, сообщил председатель национального космического агентства «Казкосмос» Талгат Мусабаев, передает ИА Новости-Казахстан
 
«В настоящее время в Астане строится Национальный космический центр,  где  будет расположен наземный сегмент космической системы ДЗЗ (дистанционного зондирования Земли) , с помощью которого будут управляться спутники ДЗЗ и осуществляться прием и обработка информации с этих спутников. Сдача в эксплуатацию наземного комплекса управления космическими аппаратами в Астане запланирован на июль 2014 года», - сказал Мусабаев на брифинге в службе центральных коммуникаций.
 
Для эксплуатации комплекса и продвижения на рынок услуг по производству космических аппаратов создано казахстанско-французское совместное предприятие - ТОО «Ғалам». В рамках указанных проектов будет осуществляться трансферт современных космических технологий в космическую отрасль Казахстана, за рубежом ведется подготовка казахстанских специалистов по проектированию и производству современных космических систем и комплексов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления