Служба безопасности Украины отрицает контакты с агентами ЦРУ и ФБР

Zakon.kz Zakon.kz
Пресс-секретарь украинской спецслужбы уверяет, что ей ни о какой подобной помощи Украине со стороны США ничего неизвестно.
Официальный представитель Службы безопасности Украины прокомментировала сенсационную публикацию немецкой газеты, раздобывшей информацию о том, что американские спецслужбы консультируют украинское правительство по вопросам «борьбы с организованной преступностью».

Марина Остапенко, пресс-секретарь СБУ: «Насколько мне известно, никаких консультаций с ЦРУ на уровне СБУ не происходит».

О том, что десятки американских разведчиков и агентов ФБР по указанию правительства США работают консультантами в Киеве, сообщило немецкое издание Bild со ссылкой на источник в силовых структурах Германии.

По данным издания, цель американских спецслужб — помочь подавить протесты «на востоке страны и выстроить дееспособную структуру безопасности». Однако «вся их деятельность ограничивается столицей», подчеркивает газета.

Также специалисты помогают в расследовании финансовых преступлений и поисках капиталов, якобы выведенных за пределы страны во время правления президента Виктора Януковича.

При этом ранее США официально подтвердили визит в Киев директора ЦРУ Джона Бреннана, который, судя по всему, должен был остаться в тайне. Сообщалось, что Бреннан прилетел в украинскую столицу под чужим именем и провел секретные встречи с новым руководством страны и представителями спецслужб.

После того как информация о его визите просочилась в СМИ, в Белом доме заявили, что целью визита были переговоры с новыми украинскими властями о создании новых каналов обмена разведывательной информацией между Украиной и США.

Одновременно бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко объявил, что нынешний руководитель ведомства Валентин Наливайченко некоторое время назад был завербован американскими спецслужбами.

Фото Reuters © 2014, Baz Ratner
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления