Карагандинских призывников проводили в армию

Zakon.kz Zakon.kz
В Караганде сегодня торжественно проводили 50 новобранцев, которые отправились служить в войска противовоздушной обороны.
В канун Дня защитника Отечества в Караганде решили устроить торжественные проводы призывников. 50 новобранцев отправятся служить в воинские части ПВО в Алматинской области. Впервые новобранцев еще до прибытия на место службы одели в воинскую форму, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

- Сегодня вы видите, перед нами стоят призывники. А вам кажется, что это уже настоящие солдаты, на самом же деле, это наши мальчишки, которые уже завтра пересекут КПП воинской части в военной форме. Думаю, сами оцените, вот так теперь отправляются наши мальчишки в армию, - объяснил суть нововведения Станислав Жаров, начальник Управления призыва Департамента по делам обороны Карагандинской области.

Среди новобранцев стоит 23-летний Дулат Бахит, выпускник технического университета, служба в армии была его детской мечтой.

- Для меня сегодня особенный день. Я очень рад, что иду служить в армию, иду защищать Родину. Это мой долг перед близкими, перед моим народом, - делится призывник.

Перед призывниками торжественно поздравили единственного в области кавалера ордена Боевого красного Знамени Мейрама Карибаева, который в афганской войне потерял обе ноги. Ветерану от имени Главы государства аким Карагандинской области вручил автомобиль, а призывникам глава региона сказал свои напутственные слова:

- Вы становитесь защитниками Отечества. Вам предстоит решать задачи, поставленные верховным Главнокомандующим, Президентом нашей страны Нурсултаном Назарбаевым по защите суверенитета Казахстана, спокойствия и мирного труда наших граждан. Насколько сильной будет наша армия, неприступными рубежи нашей Родины и высокой обороноспособность страны, во многом зависит и от вас, нынешних призывников.

Военные убеждены, укрепление обороноспособности Казахстана, о котором говорит Глава государства в стратегии «Казахстан-2050», зависит и от обычных призывников, которые добросовестно служат, отдавая свой долг Родине. Всего от Карагандинской области этой весной в армию отправятся около тысячи призывников. Причем, в последнее время число желающих пройти службу в вооруженных силах Республики значительно выросло.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления