Паводковые воды продолжают затапливать дворы в Жамбылской области

Zakon.kz Zakon.kz
Уровень воды после откачки поднимается вновь до исходного.
В течение двух недель происходит подтопление дворов в селе Беткайнар Кордайского района, сообщили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области.

Начиная с 22 апреля, село подтапливают паводковые воды, уровень которых то уменьшается, то увеличивается после дождей. Всего было откачано более 6,2 тыс. кубометров воды, пояснили в ведомстве.

В аварийно-спасательных работах в селе Беткайнар задействовано порядка двух десятков сотрудников ОЧС и ПЧ-9 Кордайского района, представителей районного акимата. Работы по откачке производятся четырьмя мотопомпами.

По состоянию на 5 мая в с. Беткайнар Кордайского района работы по откачке воды временно приостановлены в связи с отсутствием ожидаемого результата. Уровень воды после откачки поднимается вновь до исходного, пояснили в пресс-службе ДЧС области.

«Решить эту ситуацию поможет проект «Гидрографические исследования и комплекс инженерных мероприятий», который сейчас проводит Таразский НИИ водного хозяйства. До 25 мая разработка должна быть завершена, и меры по сложившейся паводковой ситуации будут приняты», - пояснили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области.

На сегодняшний день остаются подтопленными три дворовые территории в селе Беткайнар. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления