В Костанае полицейский, вышедший за хлебом, задержал грабителя

Zakon.kz Zakon.kz
Грабитель отобрал у студента деньги, предназначенные для учебы.
В Костанае старший лейтенант полиции Вадим Мукабенов по «горячим следам» раскрыл грабеж, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области. 

1 мая в районе церкви на студента было совершено нападение. Неизвестный избил его и отобрал 105 тысяч тенге, предназначенные на оплату учебы. Потерпевший сразу же сообщил в полицию. Началась операция по поиску подозреваемого.

В это время инспектор отдела кадровой работы УВД Костаная Вадим Мукабенов находился на обеде и шел в магазин, чтобы купить хлеб.

- Идя во дворе, я увидел, как промчалась патрульная машина, следом бежал сотрудник дорожно-патрульной полиции. От него узнал, что они работают по раскрытию грабежа. Выяснив приметы подозреваемого, решил помочь провести обход периметра, - рассказывает старший лейтенант.

Вадим Мукабенов был в спортивном костюме, поэтому не привлекал внимания и ему было легче выйти на подозреваемого. Когда поиски уже стали казаться безуспешными, полицейский увидел, что через забор лезет молодой человек, по описанию похожий на грабителя. Вадим  задал ему банальный вопрос: «Дай закурить?». Последовал ответ – не курю, и парень и стал убегать.

Полицейский стал преследовать подозреваемого. После четырехминутного марафона Вадим Мукабенов крикнул: «Стоять! Полиция!».

Подозреваемый остановился, попытался оказать сопротивление, но офицер полиции быстро уложил подозреваемого на асфальт. В это время на подмогу прибыли сотрудники дорожно-патрульной полиции.

Потерпевший опознал задержанного. При досмотре в его кармане были найдены украденные деньги. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления