На дорогах Швеции появились беспилотники

Zakon.kz Zakon.kz
Первые 100 машин без водителей уже колесят по дорогам Гетеборга.
Пока многие пытаются реализовать программу по созданию автомобиля управляемого без водителя, компания Volvo запустила беспилотники на улицы. 

Компания Volvo отрапортовала о старте испытательного проекта Drive Me, в рамках которого рассчитывает адаптировать собственную систему автономного управления к дорогам общего пользования. Утверждается, что это первый проект подобного масштаба в мире.

Проект Drive Me подразумевает участие в нем 100 автомобилей, оборудованных разработанными в Volvo системами автономного управления. В процессе испытаний им предстоит ездить не только по закрытым трассам, но и по улицам Гетеборга, а также по прилегающим к городу магистралям.

В Volvo рассчитывают, что по итогам проекта смогут научить свои автомобили передвигаться в условиях оживленного трафика полностью самостоятельно. Пока же, как сказано в официальном пресс-релизе компании, автомобили с автопилотами способны удерживаться в полосе и приспосабливать собственную скорость к скорости движения потока. Однако и это в Volvo считают весомым достижением.

Производитель отдельно отмечает, что в проекте участвуют представители всех заинтересованных категорий – потенциальные владельцы (которые взяли на себя роль добровольных испытателей), государственные власти и представители транспортных ведомств. Разрешение на реализацию проекта получено непосредственно в правительстве Швеции.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления