Дорожные компании принялись исправлять брак, а на улицах Актобе опять пробки

Zakon.kz Zakon.kz
Жители Актобе снова страдают от автомобильных заторов. 
Дорожные компании принялись исправлять прошлогодний брак. Тогда на новый асфальт потратили больше двух миллиардов тенге. Однако от ремонта уже в скором времени ничего не осталось. И теперь подрядчики принялись устранять дефекты, передает телеканал КТК.

Самый оживленный участок в Актобе, привокзальная площадь, вновь перекрыта. Десятки машин и автобусов стоят в заторах. Картина уже знакомая. В прошлом году это место прозвали «адским». Из-за грандиозного ремонта приходилось часами добираться до места. Но не прошло и полгода, как отремонтированные с таким трудом трассы вдруг оказались непригодными. 

- Как попало же делают. Полгода не прошло, весь ремонт насмарку. А сколько денег потратили! 

Потратили, действительно, немало – больше двух миллиардов тенге. Тогда тендер выиграли две компании: «КТП» и «Актобегордострой». А весной, когда брак на дорогах стал виден даже невооруженным глазом, чиновники вызвали к себе подрядчиков. И вот теперь они заново развернули на тех же участках масштабные работы. Правда, на этот раз за свой счёт. Вспоминать прошлогодний ремонт предприниматели не хотят.

- Закончим, потом, пожалуйста.

- Нет, просто объясните причину…

- Я не знаю. Я новый директор.

Не смог подрядчик назвать и сроки окончания ремонта. Зато заверил, что в этот раз они используют новые технологии. И после этого ремонта такого конфуза с ними уж точно больше не случится.

Динара Уркумбаева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления