Глава украинского "Яндекса" ушел в отпуск после слов о трагедии в Одессе

Zakon.kz Zakon.kz
"Перестаю быть публичным лицом "Яндекса" на Украине. Я ухожу в отпуск на неопределенное время, исполнять обязанности генерального директора компании будет другой сотрудник "Яндекс.Украины", - написал Петренко в своем блоге.
Глава украинского подразделения "Яндекса" Сергей Петренко уходит в отпуск на неопределенный срок после скандального комментария о трагических событиях в Одессе, сообщает РБК.

Пресс-секретарь "Яндекса" Ася Мелкумова подтвердила РБК эту информацию.

Руководитель украинского филиала оказался в центре скандала после поджога в одесском Доме профсоюзов. Тогда он написал в Facebook: "Все хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов". На резкую реакцию со стороны пользователей глава "Яндекс.Украины" заявил, что погибшие сами провоцировали беспорядки. Сейчас этого поста на странице Петренко нет.

Сообщая о предстоящем длительном отпуске, Петренко пояснил: "В текущей обстановке моя личная позиция как человека и гражданина переносится на весь "Яндекс", который соблюдает политическую нейтральность. От этого может пострадать вся компания, в которую вложен труд как мой, так и тысяч моих коллег". "Я не хочу подвергать угрозам компанию и не могу перестать быть гражданином своей страны", - заявил гендиректор, добавив, что компания понимает и поддерживает его решение.

О последних событиях на Украине Петренко высказался так: "Украина сегодня в беде. На днях беда пришла в город, где я живу, - в Одессу. Погибли люди, и мне жаль, что так произошло. Я не представляю себе человека, который мог бы остаться равнодушным к происходящему - я точно не могу".

Ранее в пресс-службе "Яндекса" заявили, что Петренко высказал личное мнение, не связанное с официальной позицией компании.

2 мая в центре Одессы произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и пророссийскими активистами - с другой. Массовая драка сопровождалась стрельбой. Завершилось противостояние в Доме профсоюзов на Куликовом поле, где находился палаточный лагерь сторонников Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в Дом профсоюзов, где укрылись пророссийские активисты. Здание закидали бутылками с зажигательной смесью, из-за чего произошел пожар. По последним данным, жертвами пожара стали 46 человек.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления