Защита Царнаева просит суд ограничить контроль ФБР во время встреч с адвокатами – СМИ

Zakon.kz Zakon.kz
Теракт в Бостоне произошел во время проведения марафона в апреле 2013 года. 
Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в причастности к теракту на марафоне в Бостоне в апреле 2013 года, подали ходатайство с просьбой установить ограничения для сотрудников ФБР, присутствующих на встречах защиты и обвиняемого, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Boston Globe.
 
«Сторона защиты более чем когда-либо убеждена в необходимости установить разумную степень защиты частных интересов и конфиденциальности в ходе этих предусмотренных законом встреч, и просьба состоит в том, чтобы суд установил их», - заявили адвокаты.
 
Защита отметила, что сторона обвинения не обратила внимание на постановления суда об ограничении контроля за подозреваемым. Как отмечает издание, обвинение убеждено: нет оснований утверждать, что Царнаев более не представляет интереса для людей, причастных к терроризму. Защита с этими утверждениями не согласна.
 
Теракт в Бостоне произошел во время проведения марафона в апреле 2013 года. В результате двух взрывов погибли три человека, более 260 получили ранения. В причастности к теракту подозреваются братья Царнаевы — Джохар и Тамерлан, который был убит позднее в перестрелке с полицией.
 
Джохар Царнаев был арестован в ходе спецоперации, ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, максимальное наказание по 17 из которых — смертная казнь. Он не признал вину ни по одному из них. В конце января генеральный прокурор США Эрик Холдер потребовал для Царнаева смертной казни. Прокуратура штата Массачусетс 12 февраля сообщила в своем аккаунте в Twitter, что судебное разбирательство по делу Царнаева начнется 3 ноября.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления