В Славянске после событий понедельника наступило относительное затишье

Zakon.kz Zakon.kz
Украинские силовики, весь минувший день наступавшие с разных направлений, пока не продвигаются вглубь города. Но ополченцы готовятся дать им отпор в любую минуту.
Как показал минувший день, силовая операция прямо в жилых кварталах может начаться в любой момент. Накануне так и произошло. В это время на улицах находились люди. И это категорически не соотносится с заявлениями исполняющего обязанности министра МВД Авакова. Он утверждал, что его подразделения не проводят штурмуют жилые кварталы.

В Славянске в понедельник, 5 мая, велись полномасштабные боевые действия с применением пулеметов, гранатометов и даже авиации. Причем, все это происходило прямо на городских улицах. Ранения, в том числе смертельные, получили прохожие. В больнице 2 тяжелораненых человека, 5 доставили на вертолётах в Донецк, двое скончались на операционных столах. Очевидцы стрельбы в Семеновке утверждают, что среди погибших есть даже дети.

"Аваков сказал, что все жители Славянска вывезены, что дети, старики и женщины были вывезены. Никто никого не предупреждал, стреляли сразу, как только зашли в город. Это на Семёновке началось. Я живу в центре, меня никто не предупредил об этом. Ни в чём не повинная девочка просто вышла на балкон, снайпер её снял, всё. Как можно так дальше?" - рассказывает жительница Славянска.

"И парня вчера на вокзале… Расстреляли машину и парня убили, остались дети у него. За что? Про что? Разве так можно?" - добавляет другая.

По некоторым сведениям, сейчас в больнице из-за наплыва раненых не хватает некоторых медикаментов, перевязочных материалов. Люди подходят с намерением сдать кровь для пострадавших.

В Славянске все сильнее ощущается блокада. Въехать и выехать в город можно с большим трудом. Уже есть очереди за хлебом. Пять дней в магазины не завозили свежие молочные продукты. На складах заканчивается продовольствие. Если такая осада будет продолжаться и дальше, город ждет настоящая гуманитарная катастрофа.

В Славянске не работают школы и детские сады, не ездит общественный транспорт. На работу людям приходится добираться или пешком или на велосипедах. Закрыто большинство автозаправок. Там, где бензин или газ есть, топливо продают значительно дороже, чем обычно.

Сейчас со стороны Изюма к Славянску идёт колонна бронетехники.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления