Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК 150 ветеранов ВОв подключены к услугам новой информационной системы «Линия жизни»

НПП РК совместно с бизнес-сообществом запускает проект «Линия жизни» для поддержки ветеранов Великой Отечественной Войны.

Фото : 6 мая 2014, 12:29
Реализация  социального проекта началась с подключения 150 ветеранов Великой Отечественной войны в городах Астана и Алматы к услугам новой информационной системы «Линия жизни», сообщается на сайте НПП РК.

Об этом стало известно на прошедшей в центральном офисе НПП пресс-конференции,  в которой приняли  участие заместитель председателя Национальной палаты Нуржан Альтаев, председатель РОО «Организация ветеранов» Омирзак Озганбаев и представитель проекта «Линия жизни» Ильяс Оморов.

Как сообщил Нуржан Альтаев, помимо закупки оборудования и подключения первых 150 ветеранов войны к системе «Линия жизни», НПП при поддержке бизнес-сообщества Казахстана полностью возместила стоимость их годовой абонентской платы. В настоящее время также прорабатывается вопрос о подключении к данной круглосуточной услуге ветеранов войны во всех областных центрах с привлечением к данному проекту государственных органов социального обеспечения.

«Линия жизни» – это круглосуточная служба вызова экстренней помощи для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. При нажатии кнопки или срабатывании датчика падения в экстренных ситуациях, сигнал автоматически попадает в круглосуточный Центр помощи, где оператор по симптоматике и данным индивидуального паспорта здоровья, принимает решение о вызове скорой помощи, МЧС и других служб, оповещает родственников и соседей, отслеживает ход оказания необходимой помощи.

Социальный проект «Линия жизни» был отобран Национальной Палатой предпринимателей Казахстана после того, как этот проект занял первое место в конкурсе  бизнес-идей «Atameken Start-up» в 2013 году.

НПП РК уже обратилась к бизнес-сообществу Казахстана  поддержать «Линию жизни». Предполагается, что в течение этого и следующего года в социальный проект будут вовлечены все ветераны ВОВ в Республике Казахстан. В сумму финансирования  проекта войдут стоимость оборудования и абонентская плата за первый год обслуживания, а  дальше организатор проекта «Линия жизни» все затраты берёт на себя.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии