АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» увеличила уставной капитал на 5,5 млрд тг

Zakon.kz Zakon.kz
Капитализация произведена за счет средств из государственного бюджета.
Уставный капитал АО "ИО "Казахстанская Ипотечная Компания" (далее – АО "ИО "КИК") увеличен на 5,5 млрд. тенге.

Капитализация произведена за счет средств из государственного бюджета с целью реализации программы "Доступное жилье – 2020" по направлению "Арендное жилье с выкупом".

Законом Республики Казахстан от 3 декабря 2013 года «О республиканском бюджете на 2014-2016 годы» с учетом внесенными изменения предусмотрено выделение 14, 2 млрд. тенге на увеличение уставного капитала АО "ИО "КИК" в 2014 году для строительства и приобретения арендного жилья в рамках программы "Доступное жилье-2020". Сумма в размере 8,7 млрд.тенге для увеличения уставного капитала Компании поступила в январе текущего года.

Уставный капитал Компании с учетом выкупленных акций составляет 55,5 млрд. тенге.

АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» в рамках реализации Программы «Доступное жилье – 2020» по направлению арендное жилье с правом выкупа осуществляет финансирование строительства жилых многоквартирных домов в городах Алматы, Шымкент, Павлодар и Караганда. Также подписаны договора поручения на строительство жилых домов в городах Астана, Актобе, Уральск, Петропавловск и Костанай.

АО "Ипотечная организация "Казахстанская Ипотечная Компания" является дочерней организацией Холдинга «Байтерек». Цель создания Холдинга – содействие развитию и диверсификации экономики, привлечение инвестиций, развитие кластеров и совершенствование системы корпоративного управления в его дочерних организациях.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления