Работника акимата судят за похищение ребенка с целью выкупа в Жамбылской области

Zakon.kz Zakon.kz
Похитив ребенка, он скрывал его в здании акимата Сарысуского района в своем кабинете.
Работник акимата Сарысуского района Жамбылской области обвиняется в похищении шестилетнего мальчика с целью получения выкупа в 200 тысяч тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«Обвиняемый 27 марта 2014 года примерно в 12:30 часов, находясь возле дома играющего ребенка 2008 года рождения, из корыстных побуждений вошел в доверие и отвел мальчика к себе на  работу», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, мужчина работал по индивидуальному трудовому договору статистом в отделе экономики и статистики акимата Сарысуского района. Похитив ребенка, он скрывал его в здании акимата Сарысуского района в своем кабинете.

«Обвиняемый из корыстных побуждений с целью доведения своих преступных умыслов до конца, собственноручно  написал записку родителям мальчика о выдаче 200 тысяч тенге как выкуп за ребенка», - проинформировали в суде.

«Сейчас работник акимата обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 часть 2 пункт «д,з» УК РК (Похищение человека, из корыстных побуждений, в отношении несовершеннолетнего)», - заключили в пресс-службе.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления