СБУ предупредила Тимошенко об угрозе ее жизни

Zakon.kz Zakon.kz
В середине апреля некоторым из кандидатов в президенты Украины обеспечили государственную охрану. 
Жизни бывшей главы правительства Украины, кандидата в президенты Юлии Тимошенко угрожает опасность. По словам ее пресс-секретаря Марины Сороки, существует угроза жизни лидера «Батькивщины». Как сообщает УкрИнформ, Служба безопасности Украины передала соответствующую информацию Управлению государственной охраны, которое работает с Тимошенко.

«Несмотря на это, Юлия Тимошенко не прервала рабочую поездку в Николаевскую область», — отметила пресс-секретарь.

Подробности, касающиеся угрозы, Сорока не сообщила.

Ранее, в середине апреля, некоторым из кандидатов в президенты Украины обеспечили государственную охрану. Соответствующие распоряжения издал временный глава республики Александр Турчинов. В числе прочих охрана была предоставлена и Юлии Тимошенко.

До этого СБУ объявила о задержании двух россиян, подозреваемых в подготовке покушения на одного из кандидатов в президенты. На кого конкретно готовилось нападение, не уточнялось.

Досрочные выборы президента Украины назначены на 25 мая. Помимо Юлии Тимошенко на пост претендует еще 20 человек (ранее депутаты Верховной Рады Олег Царев и Наталия Королевская сняли свои кандидатуры). Украинские власти заявляют о намерении провести выборы в срок, несмотря на сложную ситуацию на юго-востоке страны, где проводится силовая операция против представителей пророссийского движения. В свою очередь, Общественная палата РФ уже предлагала отсрочить голосование. Первый заместитель секретаря ОП Владислав Гриб заявил, что по этому поводу будет направлено официальное обращение в ООН и Совет Европы.

Фото: Александр Прокопенко / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления