Охранники ночного клуба осуждены в Петропавловске за избиение клиентов

Zakon.kz Zakon.kz
В результате преступных действий трем потерпевшим причинены различные телесные повреждения.
Сотрудники частного охранного агентства, избившие не прошедших «фейс-контроль» клиентов, осуждены к условным срокам лишения свободы, сообщили ИА Новости-Казахстан в прокуратуре города. 

По данным надзорного органа, приговором Петропавловского городского суда шестеро сотрудников частной охранной службы ТОО «Специального Агентства «БАРС» признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 230 части 2 УК РК (превышение полномочий служащими частной охранной службы, предоставленных им в соответствии с лицензией, вопреки задачам охранной деятельности, с применением насилия и специальных средств). 

«В ночь 3 на 4 мая 2013 года молодым людям, пытавшимся войти в ночной клуб «Парк Сити» в Петропавловске было отказано в посещении клуба по причине не прохождения ими «фейс-контроля». На полученный отказ в посещении заведения потерпевшие стали возмущаться. Сотрудники частной охранной службы ТОО «Специального Агентства «БАРС», находясь на дежурстве, не желая пресечь назревшую конфликтную ситуацию, в нарушение законодательства РК об охранной деятельности, применили к потерпевшим физическую силу, в том числе с использованием приемов борьбы и специальных средств – наручников», - проинформировали в прокуратуре. 

В результате преступных действий трем потерпевшим причинены различные телесные повреждения. 

«Виновные лица приговорены судом к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься охранной деятельностью в течение 2 лет. Назначенное осужденным наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на 2 года каждому», - пояснили в надзорном органе. 

Осужденных обязали не менять постоянное место жительства, работы и учебы без письменного уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного; не посещать увеселительные места и места массового отдыха граждан. 

«Постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Северо-Казахстанского областного суда приговор оставлен без изменения», - заключили в городской прокуратуре. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления