Семьям погибших в Одессе выделят по 10 тысяч гривен

Zakon.kz Zakon.kz
Также специалистам по социальной работе Центра по делам семьи и молодежи поручено обойти каждую семью, где есть погибшие, и составить их «социальный паспорт», чтобы выявить нуждающихся.
Мэрия Одессы выделит по 10 тысяч гривен (30 тысяч рублей) семьям погибших в массовых беспорядках 2 мая. Как сообщает УкрИнформ, материальную помощь власти предоставляют для оплаты похорон.

«Жителям области по этому вопросу необходимо обращаться в областной департамент социальной защиты населения за оказанием такой же помощи», — отметила директор департамента труда и социальной политики одесского горсовета Елена Китайская.

2 мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками «Евромайдана» и футбольными фанатами с одной стороны и пророссийскими активистами — с другой. В ходе массовых беспорядков «майдановцы» сожгли лагерь ополченцев на площади Куликова поля, пожар произошел и в Доме профсоюзов, в котором в то время находились пророссийские активисты. В результате, согласно официальной информации, погибли 46 человек, более 200 пострадали. По неофициальным данным, в тот день без вести пропали еще 48 человек, почти два десятка тел в городских моргах остаются неопознанными. 

Фото: Глеб Гаранич / Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления