Верховная рада обсуждает вопрос об отставке Турчинова и Авакова

Zakon.kz Zakon.kz
Парламентская фракция Партии регионов будет добиваться отставки спикера Верховной рады, и. о. президента Украины Александра Турчинова, глав МВД Арсена Авакова и Службы безопасности Валентина Наливайченко.
Парламентарий также заявил, что всю ответственность за трагические события в Одессе и за карательную операцию в Славянске и Краматорске Партия регионов возлагает на новую киевскую власть.

Николай Левченко: «Фракция Партии регионов возлагает всю полноту ответственности за карательную экспедицию в восточной Украине, заживо сожженных людей в Одессе лично на и. о. главнокомандующего вооруженными силами господина Турчинова, главу МВД Авакова, главу СБУ Наливайченко. Мы требуем немедленной отставки трех этих должностных лиц».

Предложения об отставке Турчинова прозвучали от партии УДАР. Перед заседанием парламента депутат фракции Сергей Каплин заявил о необходимости избрания и. о. президента страны — Петра Порошенко, который является одним из кандидатов на пост украинского лидера, сообщает «Интерфакс».

Сергей Каплин: «Это как раз будет экзамен для кандидата в президенты на способность принять страну в том виде, в котором она сейчас есть, с соответствующими последствиями, ведь это риск перед президентскими выборами — стать и. о. президента».

Заседание депутатов Верховной рады уже открылось, проходит оно в закрытом режиме. Сегодня там обсуждают ситуацию на юго-востоке Украины. Заслушать доклады силовиков о проводимой спецоперации пришли около 200 депутатов.

По сообщению ИТАР-ТАСС, как только началось заседание, из зала удалили фракцию Коммунистической партии Украины. Причиной такого решения стали «заявления лидера фракции Петра Симоненко».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления