Аким г.Астаны Имангали Тасмагамбетов вручил ключи от квартир ветеранам ВОВ

Zakon.kz Zakon.kz
На сегодняшний день все ветераны ВОВ Астаны обеспечены жильем в полном объеме (100%).
Сегодня аким г.Астаны Имангали Тасмагамбетов в преддверии Дня победы встретился с 4 участниками Великой Отечественной войны, которые прибыли на постоянное место жительство в столицу в текущем году и вручил им ключи от квартир, сообщает пресс-служба аппарата акима г.Астаны.

За 2009-2013 годы из коммунального жилищного фонда было выдано 218 квартир: в 2009 – 106, в 2010 – 56, в 2011 – 22, в 2012 – 6, в 2013 – 28.

Кроме того, с января текущего года была проведена работа по обследованию жилищно-бытовых условий проживания ветеранов ВОВ. Результаты обследования показали, что 26 ветеранов нуждаются в ремонте жилья: 17 квартир в утеплении или замене пластиковых оконных блоков и балкона, 3 квартиры – в утеплении или замене входной двери, 5 квартир – в утеплении пола и замене напольного покрытия, 2 квартиры – в текущем косметическом ремонте, 1 частный дом – в ремонте, 3 квартиры – в замене кафеля в ванной комнате. На сегодняшний день ремонт полностью завершен в 7 квартирах.

Напомним, что по состоянию на 1 апреля 2014 года в Астане проживают 258 ветеранов ВОВ, из них участники ВОВ – 194 человека, инвалиды ВОВ – 64 человека. Все они получили социальную поддержку из средств местного бюджета в виде единовременных денежных выплат в размере 150 тысяч тенге. В городе для них предусмотрен ряд мер социальной поддержки: социальная помощь на оплату коммунальных и иных услуг, бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте, санаторно-курортное лечение, лекарственное обеспечение, ремонтные работы в квартирах.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления