Комиссар ООН по правам человека: на Украине сложно провести выборы

Zakon.kz Zakon.kz
Нынешние украинские власти намерены провести внеочередные президентские выборы 25 мая.
В сложившейся сейчас на Украине ситуации будет очень сложно провести выборы, считают в ООН.

"Если ситуация продолжит оставаться такой же, как она была на протяжении последних дней, это будет очень сложно. Происходят серьезные нарушения, здания в огне, людей убивают на улицах. Очень сложно провести выборы в таких условиях", — заявил сегодня журналистам пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилль, передает ИТАР-ТАСС.

Нынешние украинские власти намерены провести внеочередные президентские выборы 25 мая. В этот же день должен состояться и всеукраинский консультационный опрос — вместо референдума, которого добиваются юго-восточные регионы страны.

На сайте Верховной рады сегодня был опубликован проект соответствующего закона об опросе, подготовленный правительством Украины. В соответствии с документом, вопросы, выносимые на опрос, определяются постановлением Верховной рады. Также в проекте закона подчеркивается, что опрос имеет совещательный характер, а мнение большинства участников опроса, рассматривается при принятии решений органами государственной власти, передает "Интерфакс".

На юго-востоке Украины в настоящее время проходит карательная операция, которую проводят украинские военные. Силы самообороны Донбасса проверяют информацию о большом количестве убитых и раненых в результате боестолкновений в Славянске. В Донецке готовятся к атаке на город.

2 мая радикалы устроили кровавую бойню в Одессе. Приехавшие из Харькова футбольные фанаты, а также радикалы "Правого сектора" и представители так называемой "самообороны Майдана" из Киева устроили марш по улицам города. В ходе этой акции произошли столкновения со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок на площади Куликово поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка государственным статусом.

В результате, по официальным данным, погибли 46 человек, 37 из них уже опознаны. Еще 48 числятся пропавшими без вести. В моргах города еще не опознано около двух десятков тел.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления