Казахстан ратифицировал договор о стратегическом партнерстве с Узбекистаном

Zakon.kz Zakon.kz
Текст закона публикуется в печати.
Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О ратификации договора о стратегическом партнерстве между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан, сообщает пресс-служба Акорды.

Согласно договору стороны сотрудничают в военной и военно-технической сферах, в области гражданской обороны, а также поощряют сотрудничество в области науки и техники, здравоохранения, образования и культуры, туризма и спорта. В соответствии с условиями договора стороны будут строить свои отношения на основе равенства, взаимного доверия, стратегического партнерства.
В случае возникновения ситуации, способной негативно отразиться на обоюдных интересах безопасности сторон или интересах безопасности одной из них, стороны по взаимному согласию приводят в действие соответствующий механизм консультаций для согласования позиций и координации практических мер по урегулированию такой ситуации.

Кроме того, стороны принимают необходимые меры по расширению и углублению взаимовыгодного торгово-экономического и нефтегазового сотрудничества, поддерживают создание надежных и безопасных транспортных коридоров, занимают единую согласованную позицию в отношении развития справедливой системы водопользования в Центральной Азии, предусматривающей решение всех вопросов в водно-энергетической сфере, включая строительство новых гидротехнических сооружений на трансграничных реках. 
Напомним, договор о стратегическом партнерстве между Казахстаном и Узбекистаном был совершен в Ташкенте 14 июня 2013 года.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления