Уральским коммунистам приходят смс с угрозами смерти

Zakon.kz Zakon.kz
Коммунисты уверенны, эти угрозы исходят от властей, в связи с чем настоятельно просят руководство области и города во всем разобраться.
В ночь на 1 мая членам компартии Уральска стали поступать оскорбительные СМС и звонки с угрозами. Коммунисты уверенны, эти угрозы исходят от властей, в связи с чем настоятельно просят руководство области и города во всем разобраться.

- В частности у меня первой звонок раздался 30 апреля приблизительно в 10 часов вечера, — рассказала член КПК Оксана Терновская на пресс-конференции. — Мужской голос сказал мне: «Если ты (далее пошли отборные оскорбления) пойдешь на демонстрацию…» на этих словах я отключила звонок. После двух ночи мне стали приходить СМС . Я полагаю, что они были нацелены на запугивание гражданских активистов, чтобы мы не выходили на первомайскую демонстрацию. После той ночи звонки прекратились.



По словам Оксаны Терновской, сейчас она готовит заявление в полицию, но особо на какие-либо действия со стороны органов не надеется.

- Мне тоже звонили с подобными угрозами и слали СМС на сотовый телефон, — рассказала член КПК Регина Ципко. — Сказали, что убьют меня у подъезда. Я сразу же вызвала полицию, приходил участковый, приходили даже с отдела внутренней политики. Расспрашивали меня о работе нашей, о деятельности… Ответа пока никакого не получили.

Председатель Западно-Казахстанского филиала КПК Василий Шамин сообщил, что раннее коммунисты неоднократно обращались с заявлениями в полицию, но ни разу не получали ответа. Напомним, ранее в социальных сетях пользователь под ником Вершитель Правосудия распространял видеоролики о членах компартии оскорбительного характера. Полиция до сих пор не установила личность этого пользователя. В октябре прошлого года, когда Василий Шамин попал в больницу с инфарктом, неизвестные лица также слали ему оскорбительные СМС с угрозами. Но и эти лица полиция так и не установила. Сейчас угрозы поступают не только в адрес самих членов партии, но и в адрес их близких.



- Вот когда поступает звонок о заложенной бомбе, звонившего вычисляют в считанные минуты, — добавил Василий Шамин. — А здесь даже номер известен, но кто эти нелюди, установить не могут… В связи с этим мы заявляем, если аким области и аким города, являясь представителями Президента РК Н. Назарбаева не в состоянии расследовать в соответствии с законом, привлечь к уголовной ответственности виновных, защитить своих граждан от вышеизложенного произвола и если от угроз пострадают члены КПК, гражданские активисты, их родные и близкие, они добровольно должны заявить о своем бессилии перед бандитами, сложить полномочия и уйти в отставку.

Журналисты попытались дозвониться на номера телефонов (702 441 01 89, 705 632 40 69), с которых поступали угрозы, но они оказались отключены.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления