В Алматы за нарушения ПДД уволили двух водителей автопарка

Zakon.kz Zakon.kz
Водители маршрутов, которые устроили гонки в городе, уволены за нарушение трудовой дисциплины.
Водители пассажирских автобусов, которые устроили гонки, выехав на встречную полосу в Алматы, уволены. Об этом сегодня корреспонденту Казинформа сообщил заместитель директора по эксплуатации автопарка №2 Жанибек Жаксылыков.

«Водители маршрутов, которые устроили гонки в городе, уволены за нарушение трудовой дисциплины, они, в свою очередь, пояснили, что торопились, стояли в заторе, поэтому так поступили. Только за 2014 год из этого автопарка было уволено 15 водителей. Из них 50% - за жалобы пассажиров, остальные - за нарушения правил дорожного движения. Мы каждый день проверяем знания водителей на ПДД, проводим инструктаж и применяем все необходимые меры для этого. Также, я считаю, нужно учитывать и труд водителей. Им приходится ездить по пробкам, по ямам на дорогах. Еще их «подрезают» легковые машины. Все это огромный стресс для водителей, и не каждый с этим справится», - сказал Ж.Жаксылыков.

По его словам, нерадивых водителей могут привлечь к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Этот вопрос будет решаться в судебном порядке.

Напомним, водитель автобуса № 67 внезапно вылетел на «встречку», обогнав несколько машин и проехав на красный сигнал светофора. Следом на высокой скорости пронесся еще один автобус - он тоже проехал перекресток на красный свет. Это и стало причиной ДТП.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления