Фронтовикам и труженикам тыла вручили специальные кнопки SOS

Zakon.kz Zakon.kz
Неотложка нового поколения.
 Ветераны войны и труда из Астаны и Алматы отныне смогут позвать на помощь не то что, не выходя из дома, а даже не подходя к телефону, сообщает телеканал КТК. Сегодня фронтовикам и труженикам тыла вручили специальные кнопки SOS, которые старики будут носить при себе и смогут воспользоваться ими в любую минуту.

В специальном центре помощи будут храниться все данные абонентов. При поступлении вызова оператор сначала поговорит с ветераном, узнает о его проблемах и примет решение, кого прислать: скорую помощь, спасателей, полицию, соцработников или родственников. Пилотный проект «Линия жизни» заработает пока только в Астане и Алматы – кнопками там снабдят 150 участников войны. Если фронтовики останутся довольны, в скором времени такие же устройства раздадут уже всем ветеранам. Ну и еще одна новость для участников Великой Отечественной. С 1 мая они могут бесплатно ездить на казахстанских поездах. Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» предложил помогать старикам не только в преддверии дня Победы, но и в течение всего года. В планах – проверить жилищные условия фронтовиков, и если нужно – помочь с ремонтом.

Умирзак Шукеев, председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»:
- Мы должны обращать внимание на проблемы наших ветеранов. Понятно, все они уже пожилые, есть много бытовых, социальных проблем, медицинских. И мы должны каждодневно помогать и держать руку на пульсе. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления