В Костанайской области создадут штаб молодежных трудотрядов

Zakon.kz Zakon.kz
Создан банк вакансий, имеется база соискателей, менеджерами ведется адресная работа с ними до полного трудоустройства.
В Костанайской области создадут штаб молодежных трудовых отрядов, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал директор ТОО «Центр молодежных инициатив» Тимур Шукенов.

«С прошлого года мы расширили сферу деятельности Центра и направили ее на трудоустройство и саморазвитие человека в современных условиях рынка. Создан отдел по вопросам трудоустройства молодежи. Мы работаем с крупными предприятиями области, государственными учреждениями, с выпускниками колледжей, вузов, учащимися школ. Создан банк вакансий, имеется база соискателей, менеджерами ведется адресная работа с ними до полного трудоустройства. За отчетный период на постоянные и временные работы трудоустроено 165 молодых людей», - отметил он.

По его словам, для ребят, ищущих работу, ведутся консультации, проводятся тренинги и семинары юридическо-правового направления.

«По выбору определения дальнейшей профессии для учащихся школ организовываются профориентационные экскурсии на крупные предприятия области, таких как АгромашХолдинг, Агротехмаш, Варваринское, Костанайский мелькомбинат, ССГПО. В дальнейшей перспективе работы отдела по трудоустройству на 2015 год - это создание штаба молодежных трудовых отрядов на базе специализированного учебного заведения, где все желающие смогут обучиться по рабочим квалификациям, после чего будут созданы мобильные группы – трудовые отряды, которые смогут участвовать в ремонтно-строительных и других работах», - заключил Т. Шукенов.
Владимир Широв
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления