Мажилисмена возмутила дешевизна строительства дорог в Восточном Казахстане

Zakon.kz Zakon.kz
В ответ на претензии депутата чиновники лишь развели руками. 
Дороги в Восточном Казахстане создаются в буквальном смысле за полцены. Как эта экономия сказывается на качестве полотна, и почему новое покрытие быстро приходит в негодность, выясняли в областном филиале партии «Нур Отан» на встрече с депутатом мажилиса парламента Толегеном Ибраевым, передает корреспондент YK-news.kz.

Разница между реальной стоимостью дорог и ценами, за которые берутся выполнить работу предприниматели, возмутила мажилисмена.

- В среднем километр дороги стоит 500 тысяч тенге, - прокомментировал Толеген Токтасынович. - Это ученые подсчитали. Как эту дорогу можно построить за 250 тысяч? Что мы получим в результате? Сколько денег мы потратили на Семей? Сейчас эта трасса, как стиральная доска. Вот же только строили. И я прекрасно знаю, сколько денег туда ушло.

В ответ на справедливые претензии депутата чиновники лишь развели руками. На качестве новых дорог сказывается плохой павлодарский битум, пояснили госслужащие. Якобы, именно из-за недостаточно эластичной составляющей полотно лопается при перепаде температур.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления