Уильям Хейг: Россия стремится сорвать выборы на Украине

Zakon.kz Zakon.kz
Уильям Хейг считает, что Москва любой ценой пытается сорвать выборы 25 мая
Россия пытается сорвать проведение президентских выборов на Украине и, возможно, даже планирует военное вторжение на территорию страны, заявил в Киеве министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Если Москве это удастся, это станет "ужасным ударом по демократии", заявил Хейг.

Выступая на пресс-конференции в Киеве после встречи с украинскими лидерами, британский министр сказал, что украинские силы безопасности сталкиваются на востоке страны не только с пророссийски настроенными сепаратистами, но и с теми же спецподразделениями российской армии, которые участвовали в аннексии Крыма в марте.

"Нам ясно, что передовые подразделения таких сил - по их подготовке, их снаряжению, их поведению, которое идентично поведению спецгрупп в Крыму, - принадлежат российской армии", - заявил Уильям Хейг.

Целью России является срыв любой ценой президентских выборов 25 мая на Украине, сказал глава британского внешнеполитического ведомства.
В воскресенье 11 мая в нескольких городах на востоке Украины намечено проведение референдумов о независимости, которые организуются местными сепаратистами.

Уилям Хейг заявил, что такие референдумы и вооруженный мятеж против центральных властей является недопустимым вмешательством со стороны России во внутренние дела Украины.
По его словам, Британия совместно со своими партнерами по ЕС занята разработкой новых санкций в отношении России, целью которых является оказания нового давления на Москву.
Западные страны, которые поддерживают в этом конфликте Украину, добиваются его деэскалации, заметил Хейг. Однако он предупредил, что беспорядки на востоке Украины могут быть использованы в качестве повода для военной интервенции со стороны России.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления