Франция экстрадировала главаря неаполитанской мафии в Италию

Zakon.kz Zakon.kz
Антонио Ло Руссо входит в число 100 самых разыскиваемых преступников Италии
Главарь одного из наиболее влиятельных кланов неаполитанской мафии "каморры" Антонио Ло Руссо экстрадирован в среду в Италию по решению апелляционного суда французского города Экс-ан-Прованс. Об этом сообщило информационное агентство Agence France Presse.

Передача преступника итальянским карабинерам состоялась в приграничном городе Вентимилья на севере Италии. Постановление об его экстрадиции было принято 29 апреля. При этом сторона защиты не возражала против решения французских властей.

Антонио Ло Руссо был арестован 15 апреля в ресторане в Ницце. Вместе с ним был задержан его двоюродный брат Карло по кличке Лелле, разыскиваемый за покушение на убийство. Операция была проведена итальянскими карабинерами при поддержке французской жандармерии.

Ло Руссо фигурирует в списке 100 самых разыскиваемых преступников Италии. Он был приговорен судом к 20 годам тюрьмы за создание преступного сообщества, занимавшегося незаконным оборотом наркотиков. Преступник скрывался от правосудия на протяжении четырех последних лет.

Неаполитанская "каморра" известна еще с XVIII века и наряду с сицилийской мафией является наиболее влиятельной преступной организацией Италии. Клан Ло Руссо основан в конце 1970-х годов братьями Сальваторе, Винченцо и Джузеппе. Последние несколько лет клан участвовал в войне мафиозных группировок Неаполя за контроль над рынком наркотиков.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления