В музее Темиртау открылась необычная выставка-инсталляция «Мужчина в запасе»

Zakon.kz Zakon.kz
 Собирая материалы по теме ученые выслушали мнения многих женщин города.
Основная среда обитания современных мужчин - удобный диван! К такому выводу пришли сотрудники историко-краеведческого музея в Темиртау. Собирая материалы по теме ученые выслушали мнения многих женщин города. После чего и открыли в музее необычную выставку-инсталляцию «Мужчина в запасе», где предлагают всем желающим познакомиться с привычками сильной половины человечества. 

«Вдруг война, а я уставший!» - на это известное заявление мужчин жалуется большая часть женщин. Фраза вместе с диваном и стала основой всей экспозиции. Выставку собирали дамы, но подошли к вопросу объективно. 

Наталья Скорикова, директор историко-краеведческого музея г. Темиртау: 
 - Это просто отговорка! Мы перелопатили 21 тысячу предметов нашего фонда и много другой информации и открыли, что большая часть экспонатов посвящена мужчинам. Их вкладу в развитие нашего города, области и республики в целом. 

Все экспонаты - щедрые подарки музею. И все по делу! Здесь представлены образы героических мужских профессий. Металлург - от него и образовался стальной Темиртау. При помощи строителей город растет и сейчас. Пожарный, водолаз и учитель… Место подвигу найдется всем. Прототипы вернисажа остались довольны. 

Юрий Показанов, педагог: 
 - Вот смотришь на всё и вдохновляешься! И вообще, в каждой профессии есть доля долга перед Родиной! Это так! 

Важная часть экспозиции - мужские слабости. Их набралось немало - шампeры, мячи и удочки. И это все жизненно необходимо, утверждает хирург Мусин с громким именем Правда. Свое лекарство для души он нашел в музыке. Играет на разных инструментах и поет. 

Правда Мусин, хирург: 
 - Не знаю ни одного хирурга, который бы не увлекался музыкой. Вот, бывало, придешь домой уставший, сыграешь на фортепиано, и усталость проходит. 

У женщин своя правда: «Делу время - потехе час!». 

Самал Тишибаева, посетительница выставки: 
 - Если он сильно увлечен, это мешает общению с нами. А если немного, то нормально. 

Подрастающее поколение pащитников Отечества и изобретателей обещает «не подкачать» и уже продумывает свои подвиги в профессии. 

Иосиф Арченко, посетитель выставки: 
 - Я хочу придумать такое лекарство для людей, которое вылечит их от выхлопных газов машин. 

Есть кому передать смену. Посетители мужчины остались довольны экспозицией. Но вот что интересно - на пресловутый диван так никто и не прилег! 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления