В Петропавловске назвали предположительную причину пожара в ТД «Айсберг»

Zakon.kz Zakon.kz
При проведении проверки нарушений правил пожарной безопасности выявлено не было. 
В Петропавловске прошел брифинг по пожару в торговом доме «Айсберг», передает корреспондент BNews.kz.
Напомним 6 мая 2014 года в 20:30 на центральный пункт пожарной связи Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО поступило сообщение о пожаре в торговом доме «Айсберг», расположенном по улице Жамбыла, 190 «А» в Петропавловске.

В 20:35 пожарные прибыли к месту вызова, было обнаружено, что горит наружная обшивка здания и часть 1-го этажа. Создалась угроза распространения огня на кровлю и по всей площади 1-го этажа здания. Оценив масштабы возгорания, пожару был присвоен 3-й повышенный номер сложности, согласно которому по тревоге были подняты дополнительные силы и средства противопожарного гарнизона города.

Было создано три боевых участка: один на тушение огня в складском помещении по приемке товаров, в котором предположительно находился очаг пожара, второй – на сдерживание стихии на крыше здания, и третий – на защиту от пламени соседнего здания.

В ликвидации пожара приняли участие 67 человек личного состава из числа огнеборцев пожарных частей и офицерского состава Департамента по ЧС и ГУ «СПиАСР», сотрудников ВПК Петропавловского отделения ЮУЖД ОАО «РЖД», СКФ АО «Өрт сөндіруші», а также 16 единиц пожарной техники.

Локализация пожара была объявлена в 23:09, ликвидация - в 23:40.

В ходе пожаротушения эвакуировали 27 человек. Пострадавших нет.

Начальник Управления государственного пожарного контроля ДЧС подполковник противопожарной службы Нурлан Атыгаев сообщил журналистам о ходе ликвидации пожара и отметил, что последнее плановое пожарно-профилактическое обследование торгового дома проводилось в июле 2012 года.

При проведении проверки нарушений правил пожарной безопасности выявлено не было. Объект оборудован системой автоматической пожарной сигнализации, которая сработала в момент возникновения пожара. Нурлан Атыгаев сказал, что предположительно причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц или короткое замыкание электропроводки.

В результате пожара огнем уничтожен навесной потолок «Армстронг», наружно-облицовочная плитка «Алюкобонд» и товарно-материальные ценности (продукты питания); огнем повреждено торговое оборудование (стеллажи и витрины). Общая площадь пожара составила 186 м2.

На месте происшествия выставлена охрана общественного порядка из числа полицейских ДВД СКО. На месте ЧП работает оперативно-следственная группа в составе специалистов ДВД, ДЧС, исследовательской пожарной лаборатории для установления точной причины пожара.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления