В ЗКО директора элеватора приговорили к 7 годам колонии за хищения

Zakon.kz Zakon.kz
Директор элеватора в период с января 2009 года по май 2012 года похитил зерно на сумму 846 млн тенге.
Бурлинский районный суд Западно-Казахстанской области вынес обвинительный приговор в отношении директора Аксайского элеватора Исляма Шаудабаева, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По сообщению пресс-службы областного суда, Шаудабаев оправдан по статье 193 части 3 пункта «в» УК РК (Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем преступным сообществом (преступной организацией) или в крупных размерах) за отсутствием в его действиях состава преступления.

Однако суд признал виновным директора Аксайского элеватора в преступлениях, предусмотренных пунктом «б» частью 4 статьи 176 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере) и пунктом «б» части 4 статьи 177 УК РК (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что директор элеватора в период с января 2009 года по май 2012 года похитил зерно на сумму 846 млн тенге. Внутри емкостей натягивался брезент и на него засыпали зерно. Таким образом у проверяющих создавалось впечатление, что хранилища заполнены.

«Подсудимого приговорили к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности к коммерческих организациях сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима», - сообщили в пресс-службе областного суда. 
Сергей Романов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления