Павлодарские военные в парке Воинской славы высадили зеленую аллею

Zakon.kz Zakon.kz
В память о тех земляках, что в далеких сороковых ушли на фронт защищать Родину.
На этом поистине историческом месте в годы войны располагался железнодорожный вокзал. Тысячи павлодарцев отсюда ушли на фронт. Больше половины из них так и не вернулось домой. О былых военных буднях сегодня напоминают музейные экспонаты. В парке воинской славы они появились недавно, их собрали со всего города. Сам парк тоже возник на пустыре. Здесь не было ни одного деревца. Теперь же появилась целая аллея, причем высаженная руками военных. 

Олег Николашин, начальник управления по делам обороны г. Павлодар:
- Мы военные должны не только хорошо служить, но и внести свою лепту в озеленение Павлодара, очень красивого и замечательного города.

Олег Николашин пришел сюда с семьей. Впрочем, как и другие его коллеги. Семьи военных решили собственноручно высадить  хвойные. Так сказать в дань памяти своих предшественников, которые в годы войны не жалели жизней на фронте. Сегодняшняя акция первый почин во вновь  образованном женсовете, который теперь будет активно участвовать в работе павлодарских военных.

Ольга Николашина, жительница г. Павлодар:
- Мы взяли себе такой девиз нашего женсовета - «Мир в семье, мир в стране », потому что человек, который счастлив, которого дома ждут, у него просто рука не поднимется завоевывать кого-то другого.

Но больше всего акция носит воспитательный характер. Участники считают, что подобный пример пусть даже и своим детям послужит образцом воинской чести. Ведь мирную жизнь олицетворяют  деревья. Это значит, подрастающее поколение нужно научить сажать их и ухаживать за ними. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления