Бегаим Киргизбаева: «Надеюсь, этот матч станет началом наших будущих побед»

Zakon.kz Zakon.kz
Интервью с капитаном женской сборной Казахстана по футболу Бегаим Киргизбаевой.
Вчера женская сборная Казахстана в рамках отборочного турнира чемпионата Мира-2015 в столице добилась убедительной победы над командой Болгарии — 4:1. Капитан нашей дружины Бегаим Киргизбаева, имя которой в этот вечер на табло «Астана Арены» зажглось дважды, в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала «Sports.kz» рассказала о своих впечатлениях от поединка. 

— Бегаим, поздравляю Вас с убедительной победой! Какие эмоции оставила игра?
— Только положительные! Мы очень рады, что выиграли, да еще и с крупным счетом. Надеюсь, что этот матч станет началом всех наших будущих побед!

— Второй забитый Вами мяч сегодня получился просто потрясающим. Как часто Вы забиваете такие красивые голы в девятку?
— В чемпионате частенько! За сборную пока редко.

— С трибун показалось, что с первых минут сборная Казахстана была лучше готова к матчу.
— Да, мы вышли на поле с большим желанием победить! Тем более, мы играли дома, при своих болельщиках. Мы были очень хорошо мотивированы и готовы к встрече.

— В целом, игрой можете быть довольны?
— Результатом, безусловно, мы довольны. Конечно, в игровом плане есть, над чем работать. Счет мог быть гораздо крупнее, ведь мы сегодня не реализовали ряд моментов, и это то, на что нам предстоит обратить особое внимание при подготовке к следующим играм.

— Искусственное поле «Астана Арены» помогало команде или, наоборот, мешало?
— Душно играть в закрытом помещении. Искусственное поле есть искусственное. Где-то на 20 минуте ноги сразу «сели»...

— После первого тайма, когда сборная Казахстана вела со счетом 3:1, не было мыслей, что дело уже сделано?
— Говоря откровенно, когда зашли в раздевалку, такие мысли возникли, но мы быстро собрались, сказали себе, что ни в коем случае нам нельзя расслабляться — мы играем дома, игра еще не закончена, и если есть возможность победить с более крупным счетом, то почему бы ею не воспользоваться?

— В нашей отборочной группе есть два ярко выраженных лидера — Франция и Финляндия, с которыми тягаться нам, наверное, пока сложно. А если говорить о предстоящих играх, у кого еще сборная Казахстана способна отобрать очки?
— После победы над Болгарией в стане команды появилась уверенность в своих силах. Думаю, что мы можем обыграть сборную Венгрии в домашнем матче. Тем более, на выезде с ними мы очень здорово смотрелись в первом тайме, вели 1:0. Там так вышло, что это был конец сезона, и в концовке девчонки чуть расслабились и пропустили четыре гола. В целом, с любой командой в нашей группе можно играть и выигрывать. Просто, мне кажется, в предыдущих играх нам не хватало «физики». Сейчас мы подтянулись в этом компоненте. Поскольку матч с Венгрией будет в середине сезона, наши игроки выйдут на пик формы.

— Так вышло, что женская сборная Казахстана проводит матчи то в Алматы, то в Астане. Есть возможность сравнивать. Вам где больше по душе играть?
— Лично мне больше нравится играть в Алматы. Все-таки натуральное поле, как ни крути, лучше искусственного. Да и болельщиков там побольше приходит на футбол.

— Но сегодня мы видели, как после матча команда пошла к той части трибун, которая активнее всех поддерживала нашу сборную...
— Действительно, хочется сказать спасибо тем, кто пришел и поддержал нашу команду! Было слышно на поле, как они болели за нас, вдохновляли и гнали вперед! 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления